Selasa, 24 Oktober 2017

RESEP DONAT UBI UNGU

RESEP DONAT UBI UNGU


Bahan-bahan :

  • Ubi ungu kukus
  • Tepung mocaf (bisa juga menggunakan tepung terigu)
  • Telur
  • Gula Pasir
  • Minyak
  • Margarine 
  • Pengembang kue 1 bungkus
  • Susu bubuk 
  • Gula halus
  • Meses
  • Tisu makan

Alat masak :

  • Wajan
  • Muntu
  • Sotil
  • Mangkok
  • Piring Saji
  • Baskom

Cara membuat :

  1. Haluskan ubi ungu menggunakan muntu
  2. Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan dalam baskom
  3. Lalu masukkan juga tepung mocaf, telur, gula pasir secukupnya, susu bubuk,  dan pengembang secukupnya kemudian aduk
  4. Panaskan margarin, setelah itu masukkan kedalam adonan donat tadi
  5. Uleni adonan donat
  6. Buat bualatan-bulatan menggunakan adonan tadi lalu tunggu 30 menit sampai mengembang
  7. Setelah 30 menit bulatan tadi di uleni lagi dan dibentuk donat
  8. Siapkan wajan dikompor lalu tuang minyak
  9. Nyakan kompor dan tunggu sampai minyak panas
  10. Setelah dirasa minyak sudah memanas masukan adonan berbentuk donat
  11. Goreng donat sampai berwarna kecoklatan
  12. Tiriskan donat dalam mangkok yang di isi tisu makan lalu tunggu sampai dingin
  13. Sajikan donat dalam piring saji dengan menambahkan gula halus dan meses

Foto-foto :








Nama kelompok :

  1. Ahmad Afifudin Syakuri
  2. Aldino Rio Ronaldo
  3. Fransiska Natalia Pramesti
  4. Puan Candra Syahanani
  5. Rachma Dewinda
  6. Salabila Dewi Amalia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar